
ひんやりおいしい!イチゴのアイスバー
料理家 by mihoko
06月11日 UP
ダイエット中、こどものおやつにもおすすめ。
加熱せずに冷やし固めるだけ簡単アイスバー。美肌づくりにもうれしい!
調理時間 10分
4
| いちご | 7〜10粒 |
|---|---|
| ブルーベリー | 大さじ2~3 |
| ハチミツ | 大さじ1/2~ |
| レモン果汁 | 小さじ1/2 |

イチゴはよく洗いヘタを取り、1個を残してペースト状にする。ブルーベリーも別の容器にペースト状にする。イチゴ1個は縦に4等分にする。

イチゴとブルーベリーにそれぞれハチミツ、レモン果汁を加え混ぜ合わせる。

アイスの型にイチゴ液を流し入れ、スライスしたイチゴも加え冷凍庫で冷やし固める。20分ほどして軽く固まったら一度取り出しブルーベリーも加え、棒をさし再度よく冷やし固める。
- バーミックスやミキサー、すり鉢などでペースト状にする。イチゴの液が完全に固まってしまう前に残りのブルーベリーを加える。イチゴとブルーベリーのバランスはお好みでどうぞ^^ハチミツの量もフルーツの甘さをみてお好みで調節してみてくださいね。
メモ欄
