鶏肉はそぎ切りにし塩こしょうし小麦粉をまぶす。たれははちみつとポン酢をよく混ぜ(溶け難い場合は電子レンジで10秒ほど加熱する)葱のみじん切りと一味唐辛子を混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し1の鶏肉を焼く。焼き色がついたら返して蓋をし弱火にし2分ほど焼いて火を通す。焼きたてに1のたれをかける。
皿にキャベツを盛り2の鶏を盛り付けマヨネーズを線状に絞りしその葉を盛る。
- もちろん鶏もも肉でも美味。焼きすぎると肉の水分が抜け硬くなるので蓋をしてからの焼き時間は2分~くらいを目途に焼きすぎに注意します。
二本木ゆうこさん プロフィール
-
- 03月31日
- 小松菜とじゃこの煮浸し
- 常備菜としてあると便利な冷めても温かくても美味しい1品です。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月31日
- ゆかり風味のササミとたたきごぼう
- 腸に嬉しい、ヘルシーなササミとごぼうのおかずです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月29日
- 切り干し大根入りオムレツ
- うまみも栄養も満点な切り干し大根を使ったボリューム卵焼き...
- by 料理家
なぎさなおこ