にんじん、にんにくは薄切り。プチトマトは半分に、キャベツは2cm角のざく切りにする。ベーコンは5mm幅に、鶏もも肉は一口サイズに切る。
深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
鶏もも肉を入れ、焼き色をつける。
ベーコンとにんじんを入れて炒めてから、水を入れる。
沸騰したらアクを取り、プチトマト、キャベツ、コンソメを入れ、フタをして15分ほど弱火で煮る。(フタは少しずらしておく。)
塩、胡椒で味をととのえる。
- ベーコン、鶏もも肉からダシが出るので、コンソメは少量で大丈夫です。
- パスタをポキポキ折って、鍋に放り込むとミネストローネ風になります!
荒井 桂子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ