皮をむいたバナナをボウル入れ、ホイッパー(泡立て器)の先などでつぶす
卵、三温糖、牛乳、オリーブオイルを加えてまぜる
一緒にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーも加え混ぜる
熱したフライパンに油(分量外)を薄く塗り、一枚ずつ焼いていく
- バナナはよく熟したものがお薦め!味と香りがグンとアップします。
小田川さなえさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ