プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

風邪予防。オレンジクローブジュース

  • 印刷用ページ

by 料理家 mihoko

02月29日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • その他

免疫力をあげて風邪菌をやっつけたい!

ジューサーがなくても簡単に作れるフレッシュジュース

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1人分

オレンジ 1個
100%オレンジジュース 100cc
ライムまたはレモン 少々
クローブ お好みで適量
  1. オレンジを横2等分にし、スクイーザーでぎゅーっと果汁を搾る。

  2. グラスに全ての材料を注ぎ混ぜ合わせれば完成です。

調理のポイント
  • オレンジの白い部分にもビタミンが含まれるため、少し入ってもOK. 果肉をしっかり絞る。 香りづけのクローブは好みでどうぞ。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
GLOBAL

軽さとデザインが最高!

ダルトン 計量カップ

見た目もおしゃれな計量カップ。

bamix  バーミックス

スイス生まれのハンディプロセッサー。

さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5