キャベツと人参はスライサーか手で好みの薄さに切る。ホワイトセロリは茎と葉をざく切りにする。
①をボールに入れて塩を全体になじませ、ラップをして30分置く。
その間にドレッシングを作る。酢と砂糖を耐熱容器に入れ砂糖が溶けるまで電子レンジにかける。粗熱を取り、マヨネーズ・レモン汁と混ぜる。
30分経ち②がしんなりしたら、ざるにあげキッチンペーパーか布巾を使って水気を搾り取る。
④をボールに戻し、③のドレッシングでよく合える。彩りにラデッシュとピンクペッパーを添える。
- 酢と砂糖はすし酢大1で代用できます。豪華にしたい時はハムやエビなど加えても。
河井あゆみさん プロフィール
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