
- キャベツと人参はスライサーか手で好みの薄さに切る。ホワイトセロリは茎と葉をざく切りにする。 
- ①をボールに入れて塩を全体になじませ、ラップをして30分置く。  
- その間にドレッシングを作る。酢と砂糖を耐熱容器に入れ砂糖が溶けるまで電子レンジにかける。粗熱を取り、マヨネーズ・レモン汁と混ぜる。 
- 30分経ち②がしんなりしたら、ざるにあげキッチンペーパーか布巾を使って水気を搾り取る。  
- ④をボールに戻し、③のドレッシングでよく合える。彩りにラデッシュとピンクペッパーを添える。 
- 酢と砂糖はすし酢大1で代用できます。豪華にしたい時はハムやエビなど加えても。
河井あゆみさん プロフィール
- 
 
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
 
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 











 
 



















































