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きちんとレシピ

レシピ詳細

冬の朝におすすめスムージー。ソイバナナジンジャー

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by 料理家 mihoko

01月27日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • その他

寒い冬でも飲みやすいスムージー

体の中から温めてくれるアルカリ•陽性のしょうがと 果物の中でポリフェノールによる抗酸化力No.1と言われる バナナと豆乳を使った甘くて飲みやすいスムージーです。

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調理時間

材料

1人分

バナナ 1本
無調整豆乳 100cc
きな粉 小さじ1
生姜 小さじ1/2
フラックスオイル(あれば) 適量
  1. 皮をむいたバナナと豆乳、きな粉、生姜をミキサーまたはバーミクスにかけ滑らかにする。

  2. グラスに注ぎ上からフラックスオイルをかければ完成。

調理のポイント
  • 最後に少しだけメープルシロップを加えて、子供のおやつとしてもおすすめです。
  • バナナは抗酸化力が一番高くなる 斑点が出来た完熟バナナがおすすめ。
プロのひと手間
  • 写真は最後にフラックスオイルときな粉をかけています。
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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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