プロ料理家359名によるプロのレシピ4670

きちんとレシピ

レシピ詳細

喉の痛みに。大根のハチミツライム

  • 印刷用ページ

by 料理家 mihoko

01月08日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • 家庭料理

空気が乾燥するこの時期におすすめです。

大根をはちみつ漬けにした簡単なお漬け物。

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1

大根 10cm
はちみつ 40g
ライム果汁 1/2個分
ライムスライス 数枚
  1. 大根の皮を薄く剥き、5mm程の角切りにする。

  2. 全ての材料を混ぜ合わせ、保存容器に入れ混ぜ合わせる。

  3. 数時間〜一晩寝かせれば完成。

調理のポイント
  • 寝かせている途中に数回容器をふり、液がしっかり浸かる様にしておく。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
GLOBAL

軽さとデザインが最高!

WENGER波刃スライサー

適度な重みでスムーズにスライス!

太田さん家の手づくり洗剤
手にも優しくガンコな汚れもスッキリの台所用固形洗剤
さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5