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レシピ詳細

ヘルシーダイエット食!大根のライムしょうゆ漬け

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by 料理家 mihoko

10月06日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
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酵素がたっぷり摂れ腸を元気にしてくれるお漬け物。

1晩つけなくてもすぐに食べられる即席漬けです。

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調理時間

材料

2

大根 輪切り15cm
ライム 大さじ1
醤油 大さじ2
小さじ1/4
  1. 大根は皮をむき、5cmの短冊きりにする。大根に塩を加え手で1分ほど揉み軽く水洗いし水気を絞る。ライムとしょうゆを合わせておく。

  2. 深めの容器に大根とライムしょうゆを加え全体を混ぜ合わせる。

  3. 冷蔵庫にいれ時々かき混ぜながら30分〜1時間寝かせる。

  4. 味を見て薄ければライムしょうゆを加えさらに15分おいて器に盛る。

調理のポイント
  • 大根は縦に5cmの短冊切りにすると食感があっておいしいです。
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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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