ブロッコリーは小房にわける。 軸の部分も周りの硬い部分を切り落とし、軟らかい部分を短冊切りにする。
鍋に湯を沸かして、塩を入れ、ブロッコリーを1分弱 茹でる。
フライパンに【A】を入れて火にかけにんにくの香りがしてきたら、ブロッコリーと軽く油を切ったツナを入れて炒める。 全体に火が通ったら塩・こしょうで味を整える。
- お子さんがいるご家庭では、唐辛子を抜いて炒める。大人だけ食べる時にラー油を入れると良いです。
- オイルサーディンや、アンチョビなどに変更してもおいしいです。
柴田真希さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜