なすは皮つきのまま1センチ角に切る。ベーコンは細切り。オリーブは輪切り。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を温め茄子とベーコンをよく炒める。オリーブも加え塩胡椒で味を調える。
スライスしたライ麦パンに②をたっぷりとのせ、チーズをかけてオーブントースターで約10分チーズに焦げ目がつくまで焼く。
- ピザ用クラフトにのせて焼いてもOK♪
- 茄子の代わりにキノコやレンコンもおいしい♪
- オリーブペーストやバジルソース、トマトソースを組み合わせるとより美味♪
成沢正胡さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜