なすは皮つきのまま1センチ角に切る。ベーコンは細切り。オリーブは輪切り。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を温め茄子とベーコンをよく炒める。オリーブも加え塩胡椒で味を調える。
スライスしたライ麦パンに②をたっぷりとのせ、チーズをかけてオーブントースターで約10分チーズに焦げ目がつくまで焼く。
- ピザ用クラフトにのせて焼いてもOK♪
- 茄子の代わりにキノコやレンコンもおいしい♪
- オリーブペーストやバジルソース、トマトソースを組み合わせるとより美味♪
成沢正胡さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李