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レシピ詳細

ブロッコリーとツナのショートパスタ

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by 料理家 吉田 由子

04月07日

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン

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調理時間

材料

2人分

ショートパスタ 150g
ツナ缶(ノンオイル) 小1缶(80g)
ブロッコリー 1/2株
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
適量
粗挽き黒こしょう 少々
  1. ブロッコリーは、小房に分けて塩(分量外)少々を加えたお湯でやわらかめにゆでます。ショートパスタは、表示どおりゆでます。

  2. フライパンに、薄切りにしたにんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがたったら(1)を加えてブロッコリーをくずしながらさっと炒め合わせます。

  3. 塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえ、器に盛ります。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大手食品メーカーPR・福祉施設・外食産業・介護老人保健施設・研究機関に勤務。 献立作成・調理・栄養管理・惣菜店の立ち上げ・外食産業向けメニュー開発などに従事。その間、フードコーディネータースクールに通... つづき

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