ブロッコリーは、小房に分けて塩(分量外)少々を加えたお湯でやわらかめにゆでます。ショートパスタは、表示どおりゆでます。
フライパンに、薄切りにしたにんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがたったら(1)を加えてブロッコリーをくずしながらさっと炒め合わせます。
塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえ、器に盛ります。
吉田 由子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ