牛肉は2cm幅に切ります。生姜は皮をむいて千切りにします。
鍋にサラダ油を熱し、牛肉、生姜を加えて中火で炒め、水、きび砂糖、酒、しょうゆ、みりんを加えて混ぜながら煮汁がなくなるまで炒りつけます。
器に盛り、お好みで一味唐辛子をふります。
- 関西風のうどんに入れて肉うどんにすると美味しいです。
牛肉は2cm幅に切ります。生姜は皮をむいて千切りにします。
鍋にサラダ油を熱し、牛肉、生姜を加えて中火で炒め、水、きび砂糖、酒、しょうゆ、みりんを加えて混ぜながら煮汁がなくなるまで炒りつけます。
器に盛り、お好みで一味唐辛子をふります。