牛肉は2cm幅に切ります。生姜は皮をむいて千切りにします。
鍋にサラダ油を熱し、牛肉、生姜を加えて中火で炒め、水、きび砂糖、酒、しょうゆ、みりんを加えて混ぜながら煮汁がなくなるまで炒りつけます。
器に盛り、お好みで一味唐辛子をふります。
- 関西風のうどんに入れて肉うどんにすると美味しいです。
吉田 由子さん プロフィール
-
- 04月20日
- 肉巻きりんごの照り焼き
- おかずやおつまみにもぴったりです。付け合わせの長芋もポイント...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 04月15日
- アメリカンドロップクッキー
- 外側カリっと中しっとり。おいしいものを全部入れたわがままクッ...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 04月15日
- きなことバナナのマフィン
- 冷凍もして置けるのでおやつや朝ごはんにもぴったりです‼︎...
- by 料理家
なぎさなおこ