にんじんは薄いいちょう切りに、かぼちゃは薄くスライス、パセリはみじん切りにする。
鍋に水とにんじん、かぼちゃを入れ柔らかくなるまで煮る。
ブレンダーまたはミキサーで撹拌し、鍋に戻し入れ牛乳を加えて温め、塩こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
- かぼちゃは500wのレンジで1分ほど加熱すると切りやすくなります。
- 口当たりがよくなるようしっかり撹拌することがポイントです。
佐々木ちひろさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ