鶏もも肉を、ひとくち大に切り、塩、こしょうする、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいておく
170℃でカリッと揚げる バットに取り出しておく
Aを合わせ、鍋で煮立たす
②を入れてからめ煮る
- 鶏肉は170℃の中温でカリッと揚げる、たれとの絡みが良くなる
- かけて食べるラー油と、めんつゆで、ささっと作れます!
皆様、お気に入りの銘柄でお楽しみ下さい
沙羅萬理さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜