とうもろこしをおろし器ですりおろす かなりギリギリまで
ざるでこすか、きれいな布で包んで搾る
鍋に②と水、牛乳とマギーブイヨンを入れ、さっと煮立たせる
塩、こしょうで味を整える 殆どいらないほど 甘く美味しい
生クリームを添えて、頂く 無くても旨味がいっぱいで美味しいです
- 新鮮な、とうもろこしを選ぶこと
生でもokな物は煮立たせなくて
搾ったコーン汁に牛乳を加えて
頂いても、とっても美味しい!!
とうもろこしをおろし器ですりおろす かなりギリギリまで
ざるでこすか、きれいな布で包んで搾る
鍋に②と水、牛乳とマギーブイヨンを入れ、さっと煮立たせる
塩、こしょうで味を整える 殆どいらないほど 甘く美味しい
生クリームを添えて、頂く 無くても旨味がいっぱいで美味しいです