とうもろこしをおろし器ですりおろす かなりギリギリまで
ざるでこすか、きれいな布で包んで搾る
鍋に②と水、牛乳とマギーブイヨンを入れ、さっと煮立たせる
塩、こしょうで味を整える 殆どいらないほど 甘く美味しい
生クリームを添えて、頂く 無くても旨味がいっぱいで美味しいです
- 新鮮な、とうもろこしを選ぶこと
生でもokな物は煮立たせなくて
搾ったコーン汁に牛乳を加えて
頂いても、とっても美味しい!!
沙羅萬理さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜