とうもろこしをおろし器ですりおろす かなりギリギリまで
ざるでこすか、きれいな布で包んで搾る
鍋に②と水、牛乳とマギーブイヨンを入れ、さっと煮立たせる
塩、こしょうで味を整える 殆どいらないほど 甘く美味しい
生クリームを添えて、頂く 無くても旨味がいっぱいで美味しいです
- 新鮮な、とうもろこしを選ぶこと
生でもokな物は煮立たせなくて
搾ったコーン汁に牛乳を加えて
頂いても、とっても美味しい!!
沙羅萬理さん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ