プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

新玉ねぎ丸まる焼き

  • 印刷用ページ

by 料理家 沙羅萬理

02月19日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

新玉ねぎの甘さ、チーズが香ばしい、たまりません!

簡単でヘルシー・夜食にも Good!

MYクリップする
MYクリップ数(23件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

1人分

玉ねぎ 1コ
ベーコン 1枚
モッツァレラチーズ細切り 5g
オリーブオイル 小さじ1
塩、こしょう 各少々
  1. オーブンは220℃に温めておく

  2. 玉ねぎは皮をむき芯のある底を平らにする、頭側を1/3強くりぬく

  3. くりぬいた玉ねぎとベーコンは粗みじん切りにする

  4. フライパンにオリーブオイルを入れて炒める 塩、こしょうで味を整える

  5. くり抜いた部分に③を詰める

  6. 220℃のオーブンで35分焼く

  7. 残り5分ぐらいで、一たん取り出し チーズを上にかけて 再度焼く

  8. 回りのカリカリのチーズと共にお召し上がり下さいませ

調理のポイント
  • 玉ねぎは、芯のあるほうを平らにしておくと、コロコロしなくていい
  • チーズは、面倒でも最後のほうで入れて はじめから入れると焦げすぎます
プロのひと手間
さん プロフィール

高知出身 大阪より3年前に名古屋へ   OSK(松竹)日本歌劇団 退団後結婚 1男1女の母。 長女入園を機に、JAZZダンス&タップダンスインストラクターとして復帰。 テーブル&フード&カラーコー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5