①ベーコンは7mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。サツマイモは1cmのサイコロ状に切って水にさらす。
熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。サツマイモは耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。Aは合わせておく。
食パンは耳をカットし、バター(分量外)を塗ったココットに敷く。タマネギ・ベーコン・サツマイモを入れてAを流し込み、180度のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり。
- 表面が盛り上がったら、中まで火が通っています。
- キッシュのパイ生地作りを、食パンで簡単に♪
江川和花さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜