キャベツとリンゴは食べやすい大きさに切っておきます
ボールにキャベツとリンゴを入れて、塩を振り入れ馴染ませます
すりおろししょうが、レモン絞り汁を加えて混ぜ、味を調え出来上がり
- キャベツは手でちぎったほうが自然な風味が増します
- オーガニックのリンゴなら、皮もそのままで使用すれば、色鮮やかになります
- 時間があれば、軽い重石をして、30-1時間程度プレストすれば、一層さわやかです
- 炒ったくるみや松の実などを加えて香ばしく!
吉川まゆ美さん プロフィール
吉川まゆ美さん の新着レシピ (全21件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜