キャベツとリンゴは食べやすい大きさに切っておきます
ボールにキャベツとリンゴを入れて、塩を振り入れ馴染ませます
すりおろししょうが、レモン絞り汁を加えて混ぜ、味を調え出来上がり
- キャベツは手でちぎったほうが自然な風味が増します
- オーガニックのリンゴなら、皮もそのままで使用すれば、色鮮やかになります
- 時間があれば、軽い重石をして、30-1時間程度プレストすれば、一層さわやかです
- 炒ったくるみや松の実などを加えて香ばしく!
キャベツとリンゴは食べやすい大きさに切っておきます
ボールにキャベツとリンゴを入れて、塩を振り入れ馴染ませます
すりおろししょうが、レモン絞り汁を加えて混ぜ、味を調え出来上がり