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きちんとレシピ

レシピ詳細

クリームチーズとドライトマトのオイル漬け

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by 料理家 吉田 由子

02月21日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン
  • パーティ

おつまみにピッタリ♪

クリームチーズが余った時にオススメのレシピです。

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調理時間

材料

4人分

クリームチーズ 4切れ(18gのもの)
ドライトマト 8個
にんにく 1かけ
フレッシュローズマリー 1枝
フレッシュタイム 1枝
たかの爪 1本
ブラックペッパー(粒) 小さじ1/2
小さじ1/2
オリーブ油 適量
  1. クリームチーズは、1cm角に切ります。にんにくは半分に切って水気をキッチンペーパーでふいておきます。

  2. 煮沸消毒したビンに(1)と残りの材料全てを入れ、蓋をして3日以上漬けこみます。

調理のポイント
  • オイルに漬けたクリームチーズは、クラッカーや野菜スティックにつけていただくのがオススメです。
プロのひと手間
  • 漬けこんだオリーブ油はドレッシングや炒め物に使えます。
  • 1週間以上漬けこむのがオススメです。
さん プロフィール

大手食品メーカーPR・福祉施設・外食産業・介護老人保健施設・研究機関に勤務。 献立作成・調理・栄養管理・惣菜店の立ち上げ・外食産業向けメニュー開発などに従事。その間、フードコーディネータースクールに通... つづき

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