蓮根は適当な厚さにスライスします
①に小麦粉(地粉)を両面まぶし、ペースト状にした梅干を塗り大葉をはさみます
ごま油で蓮根に火が通るまで焼きます
お好みでレモンしょうゆなどでいただきます
- サンドする内側には小麦粉を丁寧につけると崩れにくい
- くっつきにくいフライパンなら油抜きでもOK
- 大根おろしにレモンを加えたソースでいただくと爽やかです
- 表面をカリッとさせるのも風味アップ
吉川まゆ美さん プロフィール
吉川まゆ美さん の新着レシピ (全21件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜