プロ料理家346名によるプロのレシピ4636

きちんとレシピ

レシピ詳細

Xmas キャンドルクレープ

  • 印刷用ページ

by 料理家 佐藤 絵里子

12月15日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

お子さんと一緒に作れる簡単Xmasデザート

クレープを焼いてXmasキャンドルの仕立てます

MYクリップする
MYクリップ数(40件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(4件)

調理時間

材料

4人分

A 薄力粉  40g
A 砂糖  大さじ1/2
牛乳  100cc
溶き卵  1/2個分
バター  大さじ1/2
ホイップクリーム  適量
バナナ  2本
イチゴ  6個
  1. ボウルにAを入れ、牛乳の半分量を入れて、泡立て器でよく混ぜる。

  2. ①に溶き卵を入れて混ぜ、残りの牛乳を入れる。

  3. フライパンでバターを溶かし、②に入れて混ぜ、30分置く。

  4. フライパンでクレープを4枚焼き、冷ます。

  5. クレープにホイップクリームを塗り、バナナを置いて巻く。

  6. ⑤を適当な長さに切り、ホイップクリーム、イチゴの順にのせる。

調理のポイント
  • ホイップクリームは、生クリーム100cc、砂糖大さじ1を入れ泡立て器で8分立てにして下さい。
プロのひと手間
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5