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きちんとレシピ

レシピ詳細

タンドリーチキン 

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by 料理家 佐藤 絵里子

08月15日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • エスニック
  • パーティ

BBQでも人気です。

スパイスとヨーグルトに漬け込んだ鶏肉をタンドリーという壷窯で焼いた定番料理。

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調理時間

材料

4人分

手羽中半割 8本
A 塩 小さじ1/2弱
A ガラムマサラ 小さじ1/2
A パプリカ 小さじ1/2
A コリアンダー 小さじ1/2
A にんにくすりおろし(市販) 小さじ1/2
A ヨーグルト 大さじ2
  1. ビニール袋にAを入れ、よく混ぜる。

  2. ①に手羽中を入れて漬け込む。(冷蔵庫1時間~半日)

  3. 魚用グリルで焦がさないように焼く。(弱~中火 5分~)

調理のポイント
  • スパイスがなければ、カレー粉小さじ2に代えてもO.K。
プロのひと手間
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

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