茄子は3㎝に切り、180℃の揚げ油で1分揚げる。
鍋にAを煮立て、揚げた茄子を入れて落とし蓋をし、5分煮る。
落としブタを取り、胡麻を入れ、フタをして、冷ます。
- お好みで、酢を大さじ1/2足すとさっぱりした味になります
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜