プロ料理家334名によるプロのレシピ4590

きちんとレシピ

レシピ詳細

大好き!スペアリブ!

  • 印刷用ページ

by 料理家 Rumi

10月05日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ

子供も大人も大好き☆

焦げやすいので、火加減には気をつけて!

MYクリップする
MYクリップ数(22件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

ポークスペアリブ 600g
玉葱 50g
にんにく 1片
蜂蜜 大さじ2
大さじ2
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
胡椒 小さじ1
  1. ポークスペアリブの水分をよく拭きとり、厚いところは開いて、全体に竹串で沢山穴をあける

  2. 玉葱はすりおろして、にんにくは薄くスライスする

  3. 材料すべてをボウルに入れてよく揉み込み、30分以上置く。

  4. フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、両面をこんがりするまで焼いて完成☆

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

自由な発想を形に出来る身近な存在、《料理》を仕事にしたいと思い、料理教室勤務を経て、バーチェーンのメニュー開発に従事。 食事を楽しむシーンを考えたメニュー作りを心がけています! シュガークラフト作品も... つづき

Rumiさん の新着レシピ (全5件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5