きちんとレシピ

レシピ詳細

大好き!スペアリブ!

料理家 by Rumi

10月05日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ

子供も大人も大好き☆

焦げやすいので、火加減には気をつけて!

調理時間 60分

材料

4人分

ポークスペアリブ 600g
玉葱 50g
にんにく 1片
蜂蜜 大さじ2
大さじ2
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
胡椒 小さじ1
  1. ポークスペアリブの水分をよく拭きとり、厚いところは開いて、全体に竹串で沢山穴をあける

  2. 玉葱はすりおろして、にんにくは薄くスライスする

  3. 材料すべてをボウルに入れてよく揉み込み、30分以上置く。

  4. フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、両面をこんがりするまで焼いて完成☆

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる