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レシピ詳細

塩豚バラ肉とピペラード

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by 料理家 長田絢

12月02日

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バスク地方の伝統的な家庭料理を簡単にアレンジ♪

塩漬け豚バラ肉でなくても、生ハムやベーコン、ソーセージなどでもアレンジ可能!

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調理時間

材料

5

豚バラ肉 500g
肉に対して約20%の塩
ピーマン 4個
玉ねぎ 1個
トマト 2個
3個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩、コショウ、ローレル、唐辛子 適量
  1. 豚バラ肉は肉の重量の約20%の塩をもみこみ、ラップで密封し冷蔵庫で熟成させる。

  2. にんにくはみじん切り、その他の野菜は1cm角に切り、トマトはざく切りして潰す。

  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱して、玉ねぎをじっくり炒め、ピーマン、トマトを入れローリエを入れ少し煮込む

  4. 塩、コショウで味を整える。

  5. 溶き卵はスクランブルエッグにして、④に付け合わせる

  6. 塩豚(または豚肉、ソーセージなど)はフライパンで低温でじっくり焼く

  7. 唐辛子と一緒に盛り付けて完成

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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