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レシピ詳細

グレープフルーツとシェーブルのサラダ

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by 料理家 澤田美奈

04月06日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

グレープフルーツにシェーブルをあわせた、春サラダ!

旬の甘酸っぱいグレープフルーツにミルキーなシェーブル(山羊のチーズ)の組み合わせが、クセになります。

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調理時間

材料

ピンクグレープフルーツ 1個
リーフレタス 4~6枚
ベビーリーフ 1袋
ミントの葉 少々
シェーブルチーズ(適当な大きさにちぎる) 120g
A{紫玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
EX.V.オリーブオイル 大さじ2
ハーブビネガー 大さじ2
塩・こしょう} 少々
バルサミコ酢 適宜
くるみ(粗みじん切り) 適宜
  1. リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ミントは葉をちぎる。ベビーリーフと一緒に冷水にさらしてしっかり水気を切る。

  2. グレープフルーツは塩(分量外)で皮を洗い、おろし金で皮を半分すりおろす。(一部トッピング用に分けておく)。実は房から取り出す。

  3. Aはボウルにあわせ、②のグレープフルーツの皮を加える。

  4. ①の葉っぱ類、グレープフルーツ、シェーブルチーズをボウルに合わせ、③のドレッシングを加えてざっくり混ぜ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

  5. バルサミコを軽くふり、残しておいたグレープフルーツの皮をのせ、胡桃をふる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社スイーツロータス代表取締役。
おもに、雑誌・カタログ・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(撮影用のメニュー開発・料理制作・スタイリング)、飲食・レストランの開業に伴うプラ... つづき

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