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きちんとレシピ

レシピ詳細

ピータン豆腐 香味だれ

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by 料理家 澤田美奈

07月12日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 中華

ビールのお供にびったり!

簡単で美味しく、夏にぴったりの一品です。

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調理時間

材料

絹ごし豆腐 1丁
ピータン 各大さじ1
具{長ねぎ・生姜・ザーサイのみじん切り・桜海老 小さじ1
XO醤} 大さじ1
たれ{しょうゆ 各小さじ1/2
黒酢・砂糖・白ゴマ 小さじ1/4
ラー油} 大さじ1
胡麻油
  1. ① 豆腐は3,4分茹でて1時間くらい重しをして水切りしておく。ピータンは袋のまま皮を割り中身を出して1センチ角に切り、ごま油少々(分量外)をまぶしてしばらく置く。

  2. 具とたれはそれぞれ合わせておく。

  3. フライパンに胡麻油を温め、具の材料を炒める。

  4. 豆腐の上にピータンと具をのせて、たれをかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社スイーツロータス代表取締役。 おもに、雑誌・カタログ・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(撮影用のメニュー開発・料理制作・スタイリング)、飲食・レストランの開業に伴うプランニング、飲食店舗... つづき

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