高野豆腐は水で戻して絞り、厚さを半分にする。タマネギ・ピーマンはスライス、ベーコンは細切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイル・ピーマン・タマネギ・ベーコンを入れ、塩・コショウをして軽く炒める。
お皿に取り出しクッキングペーパーでふいたらオリーブオイルを入れ、高野豆腐がカリッとするまで両面焼く。
高野豆腐にピザ用ソースを塗って取り出した具を乗せ、チーズをかけたらフタをする。弱火でチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
- 和風の具でも美味しいです。その時はゴマ油で焼いてね。
明太子&マヨネーズに海苔タップリとかキンピラごぼうにマヨとか♫♪(・∀・)
- 使用した高野豆腐。 薄いサイズの高野豆腐はそのまま使用してください。
江川和花さん プロフィール
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