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きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単■フライパン de ヘルシー高野豆腐ピザ ■

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by 料理家 江川和花

05月17日

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あっという間に出来ちゃうとってもヘルシーピザ♪

やっと震災から生活が落ち着きました。昨日のTV出演レシピです。大人気だったので、良かったらお試しくださいね。

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調理時間

材料

2人分

・高野豆腐(凍み豆腐・凍り豆腐) 2個
・タマネギ 1/4個
・ピーマン 1/2個
・ベーコン 2枚
・塩・コショウ 少々
・ピザ用トマトソース 大さじ2
・とけるチーズ 適宜
・オリーブオイル 少々
  1. 高野豆腐は水で戻して絞り、厚さを半分にする。タマネギ・ピーマンはスライス、ベーコンは細切りにする。

  2. 熱したフライパンにオリーブオイル・ピーマン・タマネギ・ベーコンを入れ、塩・コショウをして軽く炒める。

  3. お皿に取り出しクッキングペーパーでふいたらオリーブオイルを入れ、高野豆腐がカリッとするまで両面焼く。

  4. 高野豆腐にピザ用ソースを塗って取り出した具を乗せ、チーズをかけたらフタをする。弱火でチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。

調理のポイント
  • 和風の具でも美味しいです。その時はゴマ油で焼いてね。 明太子&マヨネーズに海苔タップリとかキンピラごぼうにマヨとか♫♪(・∀・)
  • 使用した高野豆腐。 薄いサイズの高野豆腐はそのまま使用してください。
プロのひと手間
さん プロフィール

2005年10月~料理とお菓子レシピのブログ「ひだまりキッチン」を立ち上げ、主婦の立場から提案する簡単で作りやすいレシピと好評を博す。 現在では料理ブログ・ランキング上位の常連に。 BS-i 放送「B... つづき

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