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by 料理家 山田玲子
11月30日
親子丼の笹かまバージョン!
鶏肉の代わりに笹かまを使うので、カロリーダウンにも。ぷりぷりした笹かまの食感も楽しんで!
調理時間 15分
2人分
玉ねぎはスライスする。笹かまぼこは1枚を斜めに4等分に切る。卵は溶く。
鍋にめんつゆと水、玉ねぎを入れ火が通るまで煮て、笹かまぼこを加える。
笹かまぼこが温まったら溶き卵を入れさっと混ぜ、ご飯の上に盛る。
フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき
石巻の相澤さんちの海苔で作ったおにぎり
はっと汁
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水菜のシャッキリサラダ アンチョビ風味☆
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