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きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単、大葉みそ

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by 料理家 平沢 あや子

07月22日

  • 和食

旬の大葉で常備菜

炊き立てのご飯や田楽にもおすすめです

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調理時間

材料

作りやすい量

大葉 20~25枚
にんにく 1かけ
生姜 15g
みそ 100g
きび糖 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1
ごま油 小さじ1
豚挽き肉 100g
  1. にんにく・生姜はみじん切りに、大葉は千切りにする

  2. フライパンにごま油を入れて中火にかけて①を炒める

  3. 香りが出てきたら豚挽き肉を加えてさらに混ぜる

  4. 肉に火が通ったらみそ・はちみつ・きび糖を加えてよく混ぜる

  5. 最後に大葉を加えてよく混ぜ合わせる

調理のポイント
  • 冷蔵庫で2週間保存可能です
プロのひと手間
さん プロフィール

平沢あや子 ひらさわあやこ "美しさを求める"それは女性なら誰もが思うこと 美しさとは表面的なものでなく体の内側から湧き出る美しさのこと これらは、毎日バランスのよい食事を摂ることが重要 そうす... つづき

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