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きちんとレシピ

レシピ詳細

砂肝のゆず胡椒から揚げ

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by 料理家 平沢 あや子

03月03日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 簡単!お弁当のアイディアレシピ
  • 和食
  • 家庭料理

冷めても柔らかいのでお弁当にもおススメですよ!

ひと手間加えて柔らかく仕上げています

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調理時間

材料

2人分

砂肝 250g
◆酒 小さじ2
◆ゆず胡椒 小さじ1
◆ごま油 小さじ1
◆塩コショウ 少々
薄力粉 適量
  1. 砂肝は2つに切り白い薄皮をむき、切り込みを3~4本入れ

  2. ナイロン袋に砂肝、酒、ゆず胡椒、塩雇用を入れてよく揉み更に  ごま油を入れて揉む→冷蔵庫で30分寝かす

  3. ②に薄力粉薄力粉をまぶす

  4. 170℃の油でカラッと揚げたら出来上がり

調理のポイント
プロのひと手間
  • ①の薄皮処理が面倒な方は、切り込みを多めに入れると 下味も入りやすくなります
さん プロフィール

平沢あや子 ひらさわあやこ "美しさを求める"それは女性なら誰もが思うこと 美しさとは表面的なものでなく体の内側から湧き出る美しさのこと これらは、毎日バランスのよい食事を摂ることが重要 そうす... つづき

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