砂肝は2つに切り白い薄皮をむき、切り込みを3~4本入れ
ナイロン袋に砂肝、酒、ゆず胡椒、塩雇用を入れてよく揉み更に ごま油を入れて揉む→冷蔵庫で30分寝かす
②に薄力粉薄力粉をまぶす
170℃の油でカラッと揚げたら出来上がり
- ①の薄皮処理が面倒な方は、切り込みを多めに入れると 下味も入りやすくなります
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜