ボールに卵を解きほぐし、<牛乳>→<オリーブ油>→<粉チーズ>の順に入れてよく混ぜ合わせます
フライパンにスライスした玉葱・太めに切ったベーコン・2~3センチくらいの大きさに切ったエリンギをいためて軽く塩コショウして全体がしんなりするまで炒めます
②を①に入れてざっくり混ぜあわせて、ベーキングパウダーを合わせた薄力粉を2回に分けて混ぜ合わせていきます
予熱ナシの180度のオーブンで35~40分焼いて出来上がり
- 薄力粉を入れてからはさっくり混ぜていくと仕上がりがふんわりとなります
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜