プロ料理家360名によるプロのレシピ4695

きちんとレシピ

レシピ詳細

ちょっとだけお酒をきかせたアメリカンチェリーシロップ煮

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤野幸子

06月16日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

コアントローをいれたアメリカンチェリーシロップ煮

ちょっとだけコアントローの風味がするアメリカンチェリーのシロップ煮です。アイスクリームやヨーグルトにかけてどうぞ

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

アメリカンチェリー(種をとって) 300g
きび砂糖 30g
コアントロー 30cc
レモン汁 15cc
  1. 鍋にアメリカンチェリーと砂糖をいれ火にかけて砂糖をとかす

  2. 残りの材料全ていれて3~4分かるく煮る

調理のポイント
  • 鍋にチェリーと砂糖をいれたら砂糖が焦げないように少しかき混ぜながら弱火から中火でとかす
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5