玉ねぎをオリーブオイルで甘みがでるまでよくいため、人参の輪切りをいれてさらによく炒めて、水少々を加えてやわらくなるまで蒸し煮にする
牛乳を半分入れてミキサーにかける。残りの牛乳も濃度をみながらいれる。
器にいれて、粗引きコショウをかけ、オリーブオイルを少々たらす。
- 牛乳は濃度を見ながらたします。たりなかったら分量外の牛乳をたします。
- 牛乳をいれたら、煮たたせないように温めます。
藤野幸子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ