プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 お豆腐とトマトの前菜

  • 印刷用ページ

by 料理家 白島 文

03月13日

  • 節エネレシピ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

トーフだってイタリアンに。

MYクリップする
MYクリップ数(19件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

トマト 大1コ
豆腐(木綿) 大1丁
ジェノベーゼペースト(瓶) 1/2瓶
適宜
胡椒 適宜
  1. 豆腐は水切りをし12ダイスにきり、トマトは皮を剥き櫛形に12等分する。

  2. それぞれをボールに入れ、ジェノベーゼペーストと、塩、胡椒を絡める。

調理のポイント
  • トマトは種の部分を取り除きましょう。
  • 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、お皿などで重しをして、しっかり水気を切りましょう(20分〜)
プロのひと手間
さん プロフィール

エッセイスト 料理研究家 フードアナリスト 日本フードアナリスト協会認定講師 Jr.オイスターマイスター"かき☆ガール" 私のMOTTOは、 『好きな人と、好きなモノを、好きな時に、好きなだけ食べる... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5