アボカドは半分に切り、種を除いて中身をスプーンでくり抜き、大きめのサイコロ状に切る。
サーモンは大きめのサイコロ状に切る。
ボウルに、塩、こしょう、レモン汁、しょうゆを合わせよく混ぜ、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜる。
③の中にアボカドとサーモンをいれて混ぜ合わせる。
くり抜いて残ったアボカドの皮に、④を入れカッテージチーズをのせる。
- お好みで、わさびを加えてもおいしいです♪
黄川田 淑江さん プロフィール
-
- 11月22日
- からだを潤す、白菜の重ね煮ポタージュ
- 白菜ポタージュスープは野菜の優しい甘みとココナッツの香りが楽...
- by 料理家
柴田 敏李
-
- 09月15日
- 鮭とじゃがいもの北欧風スープ「ロヒケイット(Lohikeitto)」
- 素材のおいしさがぎゅぎゅっと詰まった、こっくりクリーミー、満...
- by 料理家
庭乃桃
-
- 09月15日
- 秋鮭ときのこのレンジバター蒸し 柚子こしょう添え
- 電子レンジだけで作れる、かんたんおいしいメインおかず。添える...
- by 料理家
庭乃桃