瓶またはボウルに梅酒を入れる
みかん2コは絞り、残りはイチョウ切りにする。りんごは芯をとり、半分を縦4等分に切ってイチョウ切りにする。
1. に 2. とゆずを入れて一晩つけ込む。お好みでシナモンやクローブを入れる。
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ