生姜は、薄皮だけ包丁でそぎ取り、薄切りにする
鍋にその他のAの材料を入れ15分~20分煮る最後にレモン汁を入れる
②をある程度冷まし、冷えたところで濾す保存する場合はここで、煮沸した瓶に入れる
炭酸水4~5倍で薄めて完成
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜