最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 廣瀬 ちえ
07月07日
いつでもオリジナルのジンジャーエールが楽しめる
甜菜糖とジンジャー、スパイスを効かせた爽やかなドリンク
調理時間 15分
作りやすい量
生姜は、薄皮だけ包丁でそぎ取り、薄切りにする
鍋にその他のAの材料を入れ15分~20分煮る最後にレモン汁を入れる
②をある程度冷まし、冷えたところで濾す保存する場合はここで、煮沸した瓶に入れる
炭酸水4~5倍で薄めて完成
食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき
たっぷりキノコの腸美人丼 豆腐クリチのせ
麩レンチトースト
米粉とコーンのナチョス(メキシコ料理)
ハニーマスタードチキン
ナスのさわやかアンティパスト
生チョコ風ガトーショコラ
めんつゆ
ジャスミンティーゼリー
自慢の肉みそ♡
最新号のサンプルをみる