プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】タコと豆のインサラータ

  • 印刷用ページ

by 料理家 菊地オロンディーニとしみ

03月20日

  • 節エネレシピ
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

節エネレシピ♪前菜、おつまみ、ランチ、パーティーに

茹でたタコと豆の缶詰を利用した本格イタリアンです。

MYクリップする
MYクリップ数(17件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

タコ(ゆでたもの、生食用) 200g
インゲン豆(缶詰) 1缶
たまねぎ 1/4個
イタリアンパセリ 1パック
レモン汁 1/2個分
オリーブオイル
胡椒
  1. タコは一口大に切る。

  2. たまねぎ、パセリはみじん切りにする。

  3. レモンは絞る。

  4. ボウルに、タコ、インゲン豆、たまねぎを入れ、オイル、レモン汁、塩、胡椒、パセリを加え和える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

15年間イタリアのミラノに暮らし、その間、料理学校IPCAで各種コース修了。また、イタリアソムリエ協会認定ソムリエ資格取得。
帰国後、日本イタリア料理教室協会より、イタリア料理研究家... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5