きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】タコと豆のインサラータ

料理家 by 菊地オロンディーニとしみ

03月20日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

節エネレシピ♪前菜、おつまみ、ランチ、パーティーに

茹でたタコと豆の缶詰を利用した本格イタリアンです。

調理時間 5分

材料

4人分

タコ(ゆでたもの、生食用) 200g
インゲン豆(缶詰) 1缶
たまねぎ 1/4個
イタリアンパセリ 1パック
レモン汁 1/2個分
オリーブオイル
胡椒
  1. タコは一口大に切る。

  2. たまねぎ、パセリはみじん切りにする。

  3. レモンは絞る。

  4. ボウルに、タコ、インゲン豆、たまねぎを入れ、オイル、レモン汁、塩、胡椒、パセリを加え和える。

調理のポイント
プロのひと手間

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