野菜はサッと(1分)茹でて、細かく切る。
全ての材料を混ぜ合わて、味を調える。
- 野菜は季節の野菜を使いましょう。旬のものを食べることで元気が出てきます。火を使わない野菜(きゅうり、パセリ、玉ねぎ、トマトなど)でも応用できます。
- バゲットにのせてオードブル風にもできます。
- 歯ごたえが美味しさのポイントです。野菜の茹で過ぎに注意!
- 野菜はあらかじめまとめて茹でておくと便利です。使い切らない場合は小分けして冷凍しましょう。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜