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きちんとレシピ

レシピ詳細

小玉スイカのゼリー

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by 料理家 YUMIKO

06月15日

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夏のデザートにスイカ丸ごとゼリー!!

ぐるっとくり抜いて、皮も器にするとパーティーでも、目立つデザートになります。

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調理時間

材料

スイカのピューレ 450ml
砂糖 大5ぐらい
コアントロー 大3
粉ゼラチン 6g
大3
50ml~150ml
ミント 適宜
  1. スイカは種を取って、一口大にカットする。粉ゼラチンは大3の水でふやかす

  2. ミキサーにスイカとコアントローを入れてミキシングし450mlのジュースを作る。450mlに足りなければ水を加える

  3. 鍋に砂糖、②のジュースを入れて加熱し沸騰直前に火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて余熱できれいに溶かす。

  4. 鍋を流水につけ粗熱が取れたら、氷水にあてて、とろみがつくまで冷やし、その後バットに入れて冷蔵庫でさらに冷やし固める

  5. 残ったスイカの身を、丸抜きできれにくりぬいて器を作り、丸く抜いたスイカと④の固まったスイカをスプーンで重ねて盛る

  6. ミントを飾って仕上げる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

「心地よく美しく生きる」をテーマに、歴史と伝統が色濃く残る長崎で、長崎ならではの食から始まる豊かなライフスタイルを提案しています。
コーディネーションアカデミージャパンにて、秋篠野安... つづき

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