たっぷりの湯に塩を加え、パスタをパッケージのボイルタイムより1分短く茹でる。
ごぼうは水洗いしてから包丁の背で皮をこそげ落とし、5cm長さの細切りにしてサッと水にさらす。豚バラ肉も5mm幅に切る。
フライパンに油を熱して豚バラ肉をカリカリになるまで炒め、水気を切ったごぼうを入れてさらに炒める。
ごぼうに油がまわったらポン酢とバターを加え、1のパスタも加えて炒め合わせる。
皿に盛り、青ネギの小口切りを散らす。
- パスタの代わりにご飯を入れて、焼き飯にしても美味です♪
- ポン酢+バターの組み合わせは、お酒の席のメニューにもピッタリの味に仕上がります。ソテーした魚やお肉にも合いますよ。

- 馬路村ゆずポン酢醤油 ゆずの村
ゆずの風味がとっても豊かでまろやかな味わい
長友幸容さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ