プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

紅玉林檎のチン!ジャム&フレンチトースト

  • 印刷用ページ

by 料理家 YUMIKO

09月25日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パン

美味しいリンゴのフレッシュジャム!!

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

1人分

紅玉林檎 1個
レモン汁 大1
レーズン(戻し) 大1
砂糖 50g
全卵 1個
牛乳 100ml
砂糖 大1
食パン(4枚切り) 1枚
バター 15g
  1. リンゴは、皮ごと粗めにすりおろし、すばやくレモン汁と和える。

  2. 耐熱ボウルに①と砂糖、戻したレーズンを入れよく混ぜ合わせたら、ラップをせずにレンジで約5分程加熱(時々出してかき混ぜる)

  3. 出来上がった②を再度良く混ぜ合わせ、容器に移しておく。

  4. フレンチトースト

  5. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖も加え、卵液を作る

  6. 液に、4等分したパンを浸し、バターを溶かしたフライパンで両面こんがりと焼き上げる。

  7. 仕上げに粉糖をかけ、ジャムをつけながら頂く。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

「心地よく美しく生きる」をテーマに、歴史と伝統が色濃く残る長崎で、長崎ならではの食から始まる豊かなライフスタイルを提案しています。
コーディネーションアカデミージャパンにて、秋篠野安... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5