リンゴは、皮ごと粗めにすりおろし、すばやくレモン汁と和える。
耐熱ボウルに①と砂糖、戻したレーズンを入れよく混ぜ合わせたら、ラップをせずにレンジで約5分程加熱(時々出してかき混ぜる)
出来上がった②を再度良く混ぜ合わせ、容器に移しておく。
フレンチトースト
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖も加え、卵液を作る
液に、4等分したパンを浸し、バターを溶かしたフライパンで両面こんがりと焼き上げる。
仕上げに粉糖をかけ、ジャムをつけながら頂く。
YUMIKOさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ