Aを合わせ、500Wで1分レンジにかけ南蛮酢を作る。 (鶏が入る大きさの耐熱容器がベスト)
Bを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
鶏胸肉は、余分な水気を除き、厚みを半分にして2枚にし、塩コショウをする。
薄力粉、溶き卵にくぐらせ、170℃の揚げ油で4分~カラっと揚げ、油をきる。
鶏を南蛮酢につけ1~2分おき、タルタルソースと一緒に盛り付ける。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 04月15日
- アメリカンドロップクッキー
- 外側カリっと中しっとり。おいしいものを全部入れたわがままクッ...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 04月15日
- きなことバナナのマフィン
- 冷凍もして置けるのでおやつや朝ごはんにもぴったりです‼︎...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 04月15日
- キンカンと生ハムのちらし寿司
- 生ハムの代わりにお刺身などを使っても豪華です!...
- by 料理家
なぎさなおこ