大根、にんじんは、皮を剥き、薄めの短冊切りに、セロリは筋を取り、繊維を切るように、斜め薄切りにする。
①に塩を小さじ1/4程度混ぜ合わせ、しばらく置く。
コハダの酢漬けは、食べやすい大きさに切り、レモン汁を少々振りかけ、しばらく置く。
白みそ、白ワインビネガー、粒マスタード、豆乳を混ぜ合わせる。
②の野菜の水気をしっかり絞り、コハダと合わせ、④の調味料で合える。
細ねぎも加えてサックりと混ぜ合わせる。
- セロリを薄切りにすると、嫌いな方でもおいしくいただけます。
- コハダを〆さばなどに変えてもおいしくいただけます。
吉田 美恵子さん プロフィール
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